Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 21:16   #808
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

А я хочу о грустном написать, но очень гордом! Недавно только с Татьяной переписывались на эту тему. На моей памяти уже наверно семей 10, у кого прожил свой век пудель 14 -18 лет, на Татьяныной памяти их наверно раз в 100 больше. А пишу, потому что, не смогла сегодня сдержать слез, очень тронула история, а поймут её только те, кто знаком с педелями. В общем мы в течении месяца на прогулке с Марсиком встречаем женщину немолодую, которая гуляет с чихуахуа. Марсик все время ломится к этому чиху, чих ломится к Марсу, а тетя оттягивает его и быстро уходит в другую сторону. Ну думаю, может чих сильно крутой и тетя не разрешает дружить с другими собаками (что и должны делать нормальные собаководы, но я пока не могу этому научится). Сегодня Марсик тоже прям ломанулся к чиху, я за ним, и разговорились с тетей. Говорю, а почему вы малышу не разрешаете дружить с нашим пуделей, у вас ещё не все прививки? Она говорит, нет, просто наш чих с придурью, и царапается... А ваш очень умный, а дальше начала плакать... Я вообще не пойму, что случилось, тут ещё Марсик лапки лапки начал делать. В итоге тетя рассказала, что у них жил пудель, девочка, абрикосовая, 17 лет, умерла два года назад. Я говорю, а почему вы пуделя не завели? Она - потому что не смогли морально, и без содрогания души не могу на вашего смотреть.... Говорит, что пудель это совсем отличная собака от всех остальных, что это просто член семьи был, что с ним выросли её дети. А чихуа не такой вообще....И опять начала плакать....
Увы, и таких семей я знаю уже не мало. Читается по выражению лица, когда смотрят на Марсика, у многих людей, особенно старшего поколения, такая грусть тоска в глазах, и они начинают рассказывать о своем ушедшем пуделе, как о члене семьи.
Марсик моя первая собака, с другими породами сравнить не могу конечно. Но судя по опыту других, пудели лучшие!!! И очень радуюсь, когда молодое поколение живет бок о бок с пудельками!!!

3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (19.07.2013), ариша (21.07.2013), Марина777 (19.07.2013)