Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 22:14   #1200
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

Elvira, какие забавные!
сезон заготовок в разгаре, поделюсь своим любимым рецептом варенья из черной смородины бабушка называла его "царское " варенье(знаю, что есть еще из крыжовника с таким названием), берем 8 стаканов сахара и 3 стакана воды, варим сироп, как сварился-засыпаем 11 стаканов черной смородины и варим 15 мин.с момента закипания, снимая пенки. затем засыпаем еще 8 стаканов песку и варим пока песок полностью не растворится(обычно еще минут 10-15), чуть остынет-по банкам и все, м-м-м-мняшка вкусняшка. Не пугайтесь если варенье будет жидкое при разливе-как остынет совсем оно загустевает. Ягодки в таком варенье мягкие-мягкие, мои просто обожают такое варенье и с блинами-оладьями и просто с хлебом.... Завтра еще варить буду-сегодня 5 л собрали... Сначала лучше намерять стаканами ягоды, а потом в случае чего увеличить или уменьшить кол-во сахара.

а недавно пробовала варенье из клюквы(с яблоками, апельсином и грецкими орехами)-такая вкусняшка! жду-не дождусь сезона клюквы!
_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
  Ответить с цитированием