Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 08:52   #5592
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
Юта, а у меня в мыслях Астана- это город построенный в пустыне на американские деньги,а оказывается -это Целиноград, какая я невнимательная была,когда в новостях рассказывали ,что столицу перенесли, а куда прослушала.
Очень хочу в Усть-Каменогорске свой дом увидеть, где я родилась. Папа его сам построил.Он достаточно большой,кирпичный, там в то время чеченцы саманные дома строили и продавали. К нам много соседей ходили телевизор смотреть, далеко не у всех это было. Папа с мамой туда приехали с двумя чемоданами, в одном папин инструмент, в другом все остальное. Сразу получили жилье,сначала комнату, а потом квартиру,которую вернули государству,когда свой дом построили. Первые из покупки две тарелки,две ложки, на большее денег не было.
vera,перенесли,чтобы северный Казахстан не потерять ;-)))) а сам по себе город-ничё особенного...
Я у себя в городе (Ермак) много домов прошенных наблюдала ,когда приезжала в гости к родителям.И многоэтажки стоят пустые.Разваливаются.
Нижние этажи все развороченные.Народ бежит.Много немцев в своё время уехало в Германию.Люди просто выходили в дверь и уезжали .Всё бросали.Или продавали за бесценок,вместе с обстановкой.Ещё несколько лет назад двушку в мебелью можно было купить за пару штук долЯров.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 22.07.2013 в 08:58.