Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 03:59   #63
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка к поездкам на машине? У меня щенок 5.5 месяцев, той, ездим на машине в зоомагазин, к ветврачу, нормально переносит, но забирается все время на колени ко мне, ездим вместе, для меня, конечно это не очень комфортно, да и опасно, но отказать ему не могу. Можно ли перевозить щенка без переноски, или обязательно с переноской? Не вредно ли ему будет ехать 4 часа, мы планируем поехать на выходные на природу? Мне его жалко, кажется, что ему очень дискомфорто.
Мне кажется, Вам нужно сначала приучить щенка ехать "отдельно от Вас". В переноске на заднем сидении. Даже если он будет пищать и требовать , чтобы взяли на колени, нужно игнорировать эти жалобы:)))). Ведь щенок у Вас неплохо переносит машину, да? Его не тошнит? Значит, дело только в его капризности. Тут уж кто кого "построит". Если он Вас, так и будете всегда у него на поводу идти.
Важно, чтобы поездка на машине сулила что-то приятное собаке. Не только к ветеринару, а на отличную прогулку, на занятия, где будут другие собаки и будет весело. Или ещё что-нибудь радостное. Собака свяжет поездку на машине с отличным времяпрепровождением, привыкнет ездить часто и много на большие расстояния, не "доставая " Вас.
Если Ваш щенок здоров, то 4 часа в машине никакого вреда ему не нанесут. Только нужно все-таки следить за его состоянием. Если в машине есть кто-то, кроме Вас, посадите щенка на заднее сиденье рядом с этим человеком, пусть присмотрит за ним, придержит, когда тот полезет к Вам.( это, если без переноски).
В общем, все дело в практике и набирании щенком опыта путешественника.