Цитата:
Сообщение от EGOR
P.S. И ты, брат Брут... "Ну все - пропал дом"...
|
Здрассссьте! Сама поняла, чего сказала?
Лена, не надо демонизировать тему. Я помню наши с тобой посты в соответствующей ветке. Мы наши позиции транслировали достаточно - не находишь? Моё, в частности, мнение сводилось к следующему: не люблю идолопоклонства и кумиротворчества, как и всяких прочих-других кренов в любой области. Эта тусовка вокруг O'Ши мне показалась таковой. Я ЭТО озвучивала, главным образом...
О самом же г-не О'Ши говорить и как-то его характеризовать (вместе с его методикой) не берусь, т.к. с господином этим лично не знакома и на курсы его не ходила. В противном случае я попала бы в тот контингент, который "Пастернака не читал, но мнение имею..." (с).
Ну и? где ты углядела "брутальность" с моей стороны? Это ты о чём-то о своём...
А то, о чём он говорит в своём интервью, мне более чем близко и понятно - т.е. собаки-бойцы,
с горячим живым выражением в глазах; не задрюченные ринг-дрессурой робопёсы с тухлыми глазами.

Если он действительно этого добивается с
любой собакой, благодаря
своей методике, - ну что же, остаётся только снять шляпу...Хотя...сумление я имею и вот с этим, пожалуй, соглашусь:
Цитата:
Сообщение от EGOR
- а баба-яга против! Не верю! С этим НУЖНО РОДИТЬСЯ!!!
Нет, конечно, можно собаку именно научить получше относиться к ринговой суете, не ненавидеть ее так уж сильно, но истинно-выставочная собака, любящая эту суету, показывающая себя сама - это природное!!!
|

Меня вот это тоже резануло:
Цитата:
Это не то, с чем непременно нужно родиться."
|
- ибо типы темпераментов (врождённые!) ещё никто не отменял...
ЗЫ: а интервью это разместила у себя ещё и потому, чтобы владельцы моих щенов читали и образовывались хотя бы теоретически, ибо сильно надеюсь, что собак не посадят на диваны.