Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2006, 12:43   #223
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Люба,
Мне довольно трудно объяснить на словах... Во-первых, все зависит от степени растянутости собаки. От хорошего судьи скрыть недостатки невозможно. Но, конечно можно попробовать их немного сгладить. Для того, что-бы визуально удленнить шею, можно попробовать выстричь пониже горлышко и снять побольше шерсти вокруг а так же под ушами. Шея визуально укорачивается при слишком длинной шерсти на ушах.
Про растянутость. С передней чеасти передней лапы надо снять максимум шерсти, оставив на ней максимум 1 см(в верхней ее части) а снизу конечно надо оставить побольше, но при этом разница длинны не должна быть заметна.
Сзади надо убирать максимально, оставив максимум 1 мм.
Я не мастер рассказывать... Вы сфотографируйте собаку, а мы попробуем все вместе Вам Помочь с советом, где отрезать а где оставить...
Я нарисовала для наглядности. Подождите, пока придет Вика- она Мастер Виртуальности!
Вспомнила еще один немаловажный факт: растянутую собаку надо научиться правильно показывать! Когда ставите в стойку, следите, чтобы ЗК не были оттянуты очень назад, Шею "тяните" вверх и научите ее смотреть на судью, полуоборот визуально укорачивает. Когда ставите собаку на описание, всегда поверните ее, как сказать... в три четверти... т.е. перед больше к судье а зад к Вам...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: luna_haapsalu2.jpg
Просмотров: 1229
Размер:	100.9 Кб
ID:	13675