Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 14:37   #1735
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Отвечала я тут одной, очень религиозной даме ...

Что такое грех - подходить к понятию греха, только с христианской позиции, да - поверхностно, в общечеловеческом понятии, в мировом устройстве - это много больше и не просто плохо и хорошо, правильно- неправильно, тут все - традиции, культура и да, верования тоже ...

Да, фильтрую - беру то, что целесообразно, отвечает материальному и духовному, я в общем смотрю на вопрос в целом, не зашоренными мозгами и готова для восприятия нового ...

На счет Бога! Я не рассматриваю его с позиции - справедливо или нет он поступает, смотря с какой стороны смотреть. С точки зрения одного индивидуума возможно и не справедливо и тоже самое с точки зрения человечества, устройства мира - так оно и надо. По сути своей он должен быть инертен и бесстрастен. Так что думаю, просить его или проклинать - глупо, мы в ответе за свои поступки сами, мы пришли сюда учиться ...

Поясню свою позицию - мне кажется, что все устройство мира, вселенной, человечества, подчинено своим законам, нам пока неведомым, для чего-то все это бы создано и мы в том числе ...

Что такое ад и, что такое рай - у каждого свое понятие этого, у каждого свой ад и свой рай ... я глубоко убеждена, что человек намного многограннее чем просто тело и душа, я думаю мы не уходим бесследно, умирает физическое тело, но есть еще душа, а может еще что-то ...

Вселенной, Мирозданием, Богом ... не знаю чем или кем, когда все это обустраивалось, даны были и некие понятия и законы - мы их называем - Заповеди ... они возникли одновременно с человечеством и по сути, мало отличаются друг от друга в различных конфессиях или у атеистов, по основным понятиям - они идентичны, их дали нам в помощь, так как всегда есть несколько путей решения проблемы и чтобы найти правильный и нужны Заповеди ...

Эволюция, Развитие - что по Дарвину, что по мнению различных конфессий, эзотерики - это только одна из граней эволюции, развития, совершенствования Мироздания.

С точки зрения Времени - все существует здесь и сейчас - прошлое, настоящее и будущее ...

Не просто так нас сделали любознательными, мы ищем, задаем вопросы, получаем ответы и решаем их, а Мироздание все посылает и посылает нам то из-за чего мы продолжаем и продолжаем задавать вопросы, отвечать и решать их. Мы в поисках самого главного вопроса - от куда и для чего это все, как, куда и зачем, и есть ли конец, вершина этого?

Человек не может не верить во что-то, ему надо на что-то опереться в поисках ответов и религия - самый легкий путь - за тебя все решили, ответили и наставили куда и как идти - это тупик ... В религии за ниточки дергает не Бог, а люди обладающие властью, которые ее и придумали ... Богу это не надо, он бесстрастен!

Верить надо в гуманистические ценности, в законы Мироздания, Природы, в пытливость ума, что жизнь должна развиваться по мирному пути, что война - это тупик, в то, что Ты Сам в ответе за свою судьбу, Ты Сам должен искать ответы и находить их, Ты для этого создан, это Твоя задача!

Огромный Вселенский Компьютер - Игра, где каждый игрок ищет свой путь в решении задачи, виток, за витком, по спирали, где на каждом новом этапе перед тобой ставят новые рубежи ... а там в Небесной Канцелярии наблюдают за тобой и если ты не справился, отступился, пошел против природы, нарушил законы ... о, ты отправляешься в начало пути .. но Ты виноват в этом Сам, Ты не увидел подсказок (Заповедей), Ты пошел по неправильному пути и вынужден начать заново свой путь, путь в познании мира, себя, путь к совершенствованию!

Но как говорят - Нет совершенствованию конца! Это вечная игра ... мне не нужны посредники, чтобы осознать это ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Юта (26.07.2013)