Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 18:49   #2079
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

oley, писательные салфеточки дома даже для большой собаки здесь - норма. Считается, что собака должна иметь возможность пописать в тот момент, когда ей захотелось....
У меня вот, например, один раз люди отказались покупать щенка после того, как мы им сказали, что большой пудель обычно чистоплотная собака, соблюдает чистоту в доме во взрослом состоянии. Т.е. дома не гадит, будет терпеть и ждать до прогулки.
Как это ни удивительно для м еня, но для людей это, оказывается, был минус.... они считали что им удобней постелить пелёнки и выводить собаку на прогулку когда ОНИ захотят, а не когда собаке НАДО....

Если сиба кастрирована, может она и подтекает к тому же......

На вашем видео не сиба, а японская акита. В этой породе проблема с агрессией тоже есть.
Заводчики которые заботятся о породе, отбирают акит для разведения только в возрасте подростка, когда становится понятен характер собаки.
И, если продают щенка, которого покупают с перспективой на разведение, то прямо говорят покупателю: пожалуйста, не разводите эту собаку, если она станет агрессивной.
Потому что агрессия у них опасна. Часто они вообще стоят молча и виляют хвостом, а дотянувшись - кусают так что оставляют серьёзные рваные раны.
Когда я работала в питомнике, всех сиб которые к нам поступали на дрессировку, брала только наша старшая либо ещё одна опытная работница. Обращались они со всеми ими как..... с миной, что ли. Вот как будто если не так тронешь - взорвётся
Один раз прихожу после выходного - смотрю, у одной девочки обе руки перебинтованы. Это старшая была занята клиентами сильно и попросила менее опытную работницу сводить клиентскую сибу на прогулку. Собака была довольно молодая и очень милая на вид. Я, помнится, даже гладила её и воду-корм давала без проблем.
Но, надеть ошейник та на неё не смогла.....
Мне довелось дрессировать всего одну сибу. Это был молодой кобель, очень милый, без малейших признаков агрессии к человеку.
Я считаю, что в этих породах наряду с милыми няшными собаками существуют особи с той самой немотивированной агрессией........

Про акиту попросила мужа посмотреть, что там пишут.
В коментариях написано что сейчас собаке 4,5 года. Два года назад в дом с той стороны где привязана собака залезал грабитель и собака никак не отреагировала на него.
Сейчас тот кто выложил ролик (кажется это сын хозяев акиты) приезжает домой раз в год и собака стала реагировать на него агрессивно, ну типа охранять что ли стала.... нехотя, через "не хочется, но надо". Кажется лайки стоят за это. Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
oley (27.07.2013)