Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я считаю, что в этих породах наряду с милыми няшными собаками существуют особи с той самой немотивированной агрессией......
|
Я вспоминаю, что где-то читала об этих породах такое. На выставке видела сие чудо (акиту), шваркалось оно на все проходящее, впрочем, как любой несоциализированный представитель группы "отечественных пород"(и то таких на выставках все меньше и меньше). С отечественными породами проблема с одной стороны понятна - мало того, что зачастую там генетически отобраны собаки с повышенной и немотивированной агрессией, да помножить это на отсутствие нормального воспитания и дрессировки - получается то, что получается к гордости (как ни странно) хозяев. Не так давно я нашла интересную статью о КО, после чего мне стало понятно, откуда взялось в свое время столько КО, которых кормили с лопаты, сами жутко боялись - если будет интересно, ссылочку откопаю.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Т.е. она лаем и своим поведением просит чтобы ей уделили внимание, а когда её трогают - вот так вот реагирует в ответ.
|
Может, она не внимания хочет (по крайней мере, не того, чтобы ее трогали, а чего-то другого). Может, не нравятся именно поглаживания сверху. А вообще, конечно, выглядит патологичненько так, если учесть условия.
Цитата:
Но, толком не понятно, это ж японцы , у них всё не просто
|
ага, банзай какой-то...