Юта, глянула я на Ваши работы:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5696
Позволю себе комментарий. Надеюсь, мона?

Мне нравится в целом. Все линии умеренны, органичны, грамотно сопряжены, т.е. "платье сидит", а это и есть главное.
Нет того, чего я не люблю: перегруз "машины" (здесь - шерстяной баланс); силиконовые наваренные грудя вместо естественной линии форбруста, и эти же грудя дико-неестественно задранные вверх и колышащиеся в движении. Пальцем показывать не буду, но так стрижёт один пермский грумер. Не люблю вычурности в принципе. Считаю, что одна линия должна органично перетекать в другую. Что в модерне, что во львах.
А вот насчёт "шлифовки" - да, это Вы правильно себя прочли...Сорри за оценочное суждение.

Обычно я всегда помалкиваю на этот счёт (кто как стрижёт), просто понимая, что дело это деликатное, индивидуальная ручная работа, творчество, одним словом...И глаз у каждого свой, и чувство линии, и чувство пропорций и меры...да и знания, наконец, у всех разные - что есть экстерьер, дабы суметь нивелировать недостатки и подчеркнуть достоинства животного. Да и в конце концов, понятие "красиво" - весьма условно и субъективно. Во все времена, во всех странах красота "прочитывалась" по-разному и в зависимости от этого и культивировалась. И это - не только о собаках, разумеется. Так, есть женщины Рубенса, есть женщины Боттичелли...есть женщины Кустодиева...etc. Главным же остаётся одно - каноны гармонии. Надеюсь, моя мысль понятна.