Цитата:
Сообщение от ZoSo
))))) не знаю, те, которых я видела, орали просто чтобы орать. За всю Одессу(породу) это, конечно ничего не говорит.
|
У нас в парке есть такой экземпляр. Водят его бедного всю жизнь на веревке. Два раза мне приходилось с ним вступать в контакт. Первый раз на моих глазах хозяйка лет тридцати якобы случайно спустила его с рулетки. Молча и молниеносно выбрав себе жертву , он пошел резать. Резать он хотел Соло. В последнюю секунду , не знаю как, я его все же в полете схватил за хвост и шерсть, перейдя на загривок.Соло вряд ли смог бы дать отпор этой почти сорокакилограммовой машине.
Хозяйка "дико" извинялась, на что сказал ей, что еще раз сдам собаку в карантин.
А через год, уже этой зимой , он вырвался теперь уже у бабки и вместе с рулеткой пошел убивать сначала Риту(йорика) , а потом сиюсекундно переключился на шоколадку Фаби. Повезло то, что та была в зимнем комбезе(ОН ЕГО НАДРЕЗАЛ КАК КОНСЕРВНУЮ БАНКУ), и я успел в полете( а мне уже ,чай, не "шашанадцать"!) схватить за толстую фалу , которая была на его ошейнике. В этот раз он уже схватил меня за кисть. Так как прибить его на глазах десятков гуляющих в погожий солнечный воскресный день было не совсем приличным , пришлось слегка придушить( ноу и здоровущий же паршивец!), чтобы не рыпался, и попугать бабку(бака моих лет) а потом и всех молодых хозяев , прибежавших выручать собу, милицией и карантином от бешенства. Ну и , конечно, в приватном разговоре сказать... Это всегда д рациональнее всяких душещипательных бесед на тему "Что такое хорошо..."
Все это проходило , повторюсь, на глазах десятков людей. Среди которых был и наш знаменитый сосед Аркадий Мамонтов.
Так вот , самое главное, разговор не обо мне, а то ,что эта собака идет не играть, не знакомиться, а сразу и целенаправленно убивать. И главное,
абсолютно молча!
Так что не тешьте себя надеждой, что успеете что-то сказать ему типа" Фу", "Нельзя" и "Как тебе не стыдно!" а ХОЗЯЕВАМ НАПЛЕВАТЬ. эТО У НИХ В СТОПЕРВЫЙ РАЗ. еДИНСТВЕННОЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЗЯИН МЕНЯ ОБХОДИТ МЕТРОВ ЗА СТО-ДВЕСТИ.