Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 20:12   #5850
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
...
Ну на абрикосах не меньше шерсти,чем на серебристых.Просто шерсть у серебра( структура) немного другая.И то,раз на раз не приходится-есть волос одинаковый по толщине,и без особого подшерстка-такая шерсть легко чешется и почти не путается-к примеру,у нашего Ваньки(Букет Невесты Т.Э.) и у Мышки такая.А вот Лада -у той она пухлявая и тонкая,как вата(от папы досталась)-чуть что уже сваливается.Поэтому часто расчёсывать надо,раз в неделю минимум.И нарастает такая шерсть долго.У Хардика она как бы плотная,в тоже время шёлковая.И форму держит.Я вообще,впервые такую наблюдаю.Ещё не поняла какая она))))Расчёсывается тоже легко....
...У серебра тоже разная шерсть по качеству внутри окраса... Например, в одном помёте: один родился с шерстюгой и сейчас (уже 1 год) не продерёшь, а другой - с плохой шерстью и сейчас, как есть - хрень!)))
Цитата:
И ещё- по опыту знаю,серебристого щенка,чтобы с шерстью не было проблем,надо мыть чаще ,чем абрикосового.Раз в 5-7 дней.
Юта, вот, это, даже для меня, открытие! Правда! У нас это не практикуется!)) Просто, к самой шерсти максимально бережный подход! Но комбезами не пользуемся!
А какие именно проблемы? Колтуны или что?