Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 22:20   #1005
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах

В этот понедельник, 29 июля, была знаменательная для меня дата: ровно 7 лет моего хендлерского опыта. Тогда, в 2006 я впервые, как хендлер вывела в ринг кобеля русской псовой борзой. Мы выиграли, он стал ЛПП. Видимо, в тот момент меня это затянуло навсегда.
За эти годы многое изменилось и уложилось в моей голове. Огромное количество проб и ошибок потихоньку приносят опыт. Хотела написать, что была и горечь поражений, а поняла, что опыт научил не горевать, а принимать проигрыши спокойно. Делать выводы, работать над ошибками.
Несомненно, хочется поблагодарить людей, которые верили в меня с самого начала и по сей день я могу на них рассчитывать. Это нереально круто(простите за молодежный сленг, мне по возрасту положено), что есть такие люди. Низкий им поклон и непередаваемая благодарность!
Поповой Ларисе Анатольевне-первый учитель,первые победы,первый настоящий клиент. Без Ларисы Анатольевны я бы не смогла ровным счетом ни-че-го. Для меня и по сей день она остается несокрушимым авторитетом, человеком, который на все вопросы мне даст ответ, который поддержит и не даст сдать позиций. А уроки в школе юного хендлера-лучше любых мастерклассов! Спасибо!
Куприяновой Дине-заводчице моего Ромика и по совместительству классному хендлеру. Воочию я общалась с ней совсем недолго, но этот огромный сгусток знаний настоящего матёрого пуделиста, вылитый на меня…это не оценить ничем! Спасибо!
Прадедовой Наталье Павловне, владелице питомника пуделей «Ирай» в Кемерово. Абсолютно всегда она меня поддерживала. При каждой нашей встрече она дает мне дельные советы и просто верит в меня! Спасибо!
Жевневой Марине, это человек, который в меня, нулевого «доберманячьего хендлера» вложила массу знаний и вкладывает их по сей день. Доверив мне любимую породу, я надеюсь, Марина не ошиблась. Сейчас доберманы для меня одна из основных пород, одна из интереснейших в работе пород. Просто Спасибо за бесконечную помощь, веру и благодарность!
Колпаковой Кате, спасибо за звездных ризенов и цвергов! Тогда, почти 5 лет назад, вы доверили мне своих собак и доверяете до сих пор. Спасибо за нескончаемый позитив и огромные знания на самые разные темы. Сейчас ризены для меня основная порода и я искренне надеюсь, что так будет всегда! Спасибо за все!!! Вы и сами все знаете!
Михалевой Лилии, питомник пуделей «Сувенир Де Люкс». Спасибо за возможность прочувствовать, что такое «настоящий король» на себе. Спасибо за доверие в мои руки Люкса, Берты, а теперь уже и молодежи. Спасибо за риск отдать мне собак на Евразии, 2 раза подряд, мы не подкачали! Спасибо!
Тепляковой Алине. Когда-то мы даже конкрурировали, для меня Алина была чем-то недосягаемым. Но как известно, в конкуренции рождается результат. Сейчас мы в очень теплых отношениях, как я могу спросить у нее совета, так и Алина иногда просит моего совета. Это тот человек, которому я могу смело доверить свою собаку в ринг, я знаю, она справится. Спасибо ей за пример для подражания!
Пешковой Елене, питомник НО и хаски «Райсин Стар». Лена доверила в мои, непривыкшие к кожаным поводкам руки, породу моей мечты-немецкую овчарку. Доверила и показала как это нужно делать. Я прекрасно понимаю, что я далеко не «немчатник», но победы с Ультрой для меня одни из самых-самых. Спасибо!

За это время, проведенное с собаками, я многому научилась.
Я научилась абсолютно ровному дыханию и мыслям перед рингом. Я научилась проигрывать: реагировать на поражения спокойно, делая выводы, работая над ошибками. Я научилась искренне поздравлять и радоваться за победителей.
Я поняла, что механика-это не выход, это утопия. Сейчас все занятия и выходы в ринг я строю на позитиве, на настроении собаки. Только довольная происходящим собака способна показать себя в полной мере. Я не приемлю грубость по отношению к собаке и жестко пресекаю попытки оной от владельцев.
Наверное много чего еще можно было бы написать, но я не вижу в этом смысла.
Я лишь хочу сказать, что хэндлинг и груминг стал для меня не просто любимой работой. Это моя жизнь, это наркотик, без которого я уже не смогу.

Больше чем футбол, я люблю только пуделей.
7 пользователей поблагодарили НиКаСя за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (31.07.2013), NIRO (01.08.2013), sswetllana (05.08.2013), Заринка (18.09.2013), Ирай (01.08.2013), Татьяна Шершова (01.08.2013), хризантема (01.08.2013)