Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 02:14   #3655
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
По поводу MSM и глюкозамина - посмотрим, пока им почти 3... А вот 12.5 летнему Саннику я не даю. Был период три года назад, когда были щенки и мы убрали ковёр, положили несколько маленьких ковриков, чтобы было легко стирать, если прописают ... Так вот он видно как-то после дождя полежал на каменном полу и стал хромать ... Мне посоветовали MSM и Глюкозамин, давала месяц, никакого толка не было ... хромал ... Потом нам выписали Previcox(firocoxib), давала около 3 недель и всё ттт прошло. Теперь ковёр мы уже не убираем, для суставов старичков очень важно тепло ...

Мой домашний ветеринар, дочка, тоже говорит давать Саннику глюкозамин, а мне кажется зачем лишнее, если нет явных показаний ... ?
Previcox — это противовоспалительное/обезболивающее для собак. Глюкозамин с хондроитином и MSM — это лубриканты для суставов. Понятно, почему они в Вашем случае не помогли. Их назначение — предотвращение преждевременного снашивания суставов, восстановление хрящевой ткани в суставе. Помогают при артритах, травмах суставов и в некоторой степени при дисплазии. Молодой, генетически здоровой собаке это всё ни к чему.