Нет-нет, Мозаика! Никаких помидоров))))) Я тож согласна...
В принципе - посмотрите начало темы - Рококо говорила про показушность, но это аналогично - победитель Бэста зачастую выбирается далеко не тот, что лучший в породе из представленных собак. И это - объективная реальность)))
Однако, товариСЧи, не сильно выраженные углы (я не говорю о собаках-табуретках с совершенно прямыми ногами!) - это не факт короткого шага!
Я вчерась, наконец, прочитала интервью на пуделе... В чем-то согласна, в чем-то - нет... но вот как раз могу подписаться под словами о том, что наличие разнеможных углов - не факт правильных красивых движений! И наоборот - нехватка в некоторой мере этих углов вовсе не означает, что собака будет иметь короткий шаг. Смотреть надо глубже, организм - это не голый скелет, это еще мышцы и связки. Превый раз услышала такую разумную мысль от пуделиста))))) Обычно таким подробным разбором полетов грешат шнауцеристы))) не все, конечно, но встречаются)))
А сколько мы видим угластых-шеястых собак, которые ни фига не двигаются, тащатся, как замороженные, по рингу, то на перед падают, то вообще не понимают, че с этими ножищами-углищами делать...
Цитата:
ых, на книжку Ерусалимского уже давно зарюси, наверное на этой Евразии потрачу таки свои кровные на нее наконец
|
KeniaLana, хи-хи, а ведь ЕЕ - это только начало... Кроме него, конечно, не так много народу на тему движений пишут, но есть, есть...
Насчет умеренности - присоединяюсь целиком и полностью! Главное - не переборщить! Впрочим, мне кажется, пуделей насчет "переборщить" сильно выручает грумерское искусство!))))))))) Ежели чего где не хватает - усе настрижем!))) Лучше так, чем углы, и километровые шеи, доведенные до абсурда и тыщу лет собаке не нужные...
Мне на эту тему оченно понравилась статья Власенко, про "зрительные иллюзии в экспертизе" - кажется, так она называлась...
Цитата:
Недавно мы говорили о какойто финской выставке и одна женщина сказала, что видела в Группе превосходно движущегося терьера "Он летел так плавно"-сказала она "что, у меня аж дух захватило!"
|
Ой, не могу..... ой, умора.................