Аня, я имела ввиду Ау-это доминантный рыжий, он условна называется не только рыжим но и соболиным. Это ген дает чисто рыжих собак, но при этом могут быть обнаружены единичные волосы с черными кончиками, т.н. типированность. они могут встречатся на голове, плечах, вдоль спины включая хвост.При наличии большого кол-ва таких волос говорят о соболиности. кол-во таких волос обусловлено полигенами которые работают не зависимо от гена А
А есть рецессивный рыжий
ее
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1138320818[/date]:
Аня, я знаю несколько пеметов , пара пометов были и в нашем городе(это я про абрикосов) но я не уверена на 100% что не было подвяза, ХОТЯ...... отец щенков оочень светлый и рожден от черной пары
от этого светлого абрикосы было несколько черных щенков от абрикросовой и красной мам....
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1138320952[/date]:
продолжаю, ну уж простите , не могу удержатся читая такую ***:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Ерь... ну ты представляешь как все с белыми просто... вяжешь белую с белым и получаешь всех белых... Люблю логику!!!! а тут... улучшаешь, улучшаешь черный окрас... а вылезают белые... доминантный окрас называется..
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ёрика
Кать:) Ну если коричневый с коричневыми вязать, тоже коричневые получаются. Полная логика, моя дорогая:) Так что ты не расслабляйся:)
|
Маша ты действительно в это веришь.почитай еще раз генетику Сотской.а лучше сходи по ссылке
которую любезно предоставила Таня
http://www.vetgen.com/poodcolor.html
И вообще далеко ходить не надо. Не так давно была вязка моего Мойши с коричневой сукой, по твоей теории там должны быть
только коричневые Но ты забыла про рецессивный рыжий
ее который отвечает за образование желтого пигмента по всему телу и препятствуе синтезу черного пигмента
ВВ или в данном случае
bb от этой коричневой пары родилось 2 коричневых и один абрикос, естественно с коричевой пигментацией.
Так что логики никакой!!