Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 09:55   #5998
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Здорово! Поздравляем! Главное - участие! Как жаль. что в наших провинциях такие соревнования проводятся крайне редко. У нас в собачьем семействе 13летняя малая Джеська прекрасный аппортировщик, ее бы раньше потренировать - чемпионка бы была. А наш Шанс Бижуевич такие вещи не любит, быстро теряет к игрушкам, пуллеру и тарелкам интерес. Не знаю, стоит ли это в нем развивать, и если да, то как, ему больше нравится выполнять команды, прыгать через горку и оччень высокие препятствия. А вот аппортики - не наше.
Бывают,конечно,собаки со встроенными функциями))))Моя старшая явно родилась с мячом во рту,диск ловила сразу.А с младшей в этом направлении пришлось работать-сами тарелочки ей нравились,но вот что его ловить в полете надо,а не просто любоваться,как он летит-это уже было продуктом обучения.Вообще,очень немногие собаки сразу ловят диски,бегают аджилити и сдают ОКД -все это продукт обучения,даже если выглядит со стороны просто веселой игрой.Я бы сказала-особенно,если выглядит)))
а любовь к апорту и игрушкам немаловажна и для аджилити.Все это вполне можно развить.

Последний раз редактировалось ZoSo; 05.08.2013 в 10:00.