Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 09:55   #202
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
прочла сегодня на одном форуме и не могла не ответить:

Серенала, а ты уверена в своих словах???????
Два фенотипически одинаковых абрикоса могут иметь совершенно разный генетический набор!!!!!!!!!!
к примеру набор генов обычного абрикоса:
As As BB DD ee
а это тоже абрикос но более интенсивный -рыжий (золотисто-соболиный)
As Ay BB DD Ee
то их дети :
As Ay BB DD Ee черные и черно-бурые гетерозиготные по абрикосовому окрасу.
Здесь рыжих и абрикосов не будет!!!!!!!!!!

Но если у родителя с набором геновAy Ay BB DD EE , в конце будет Ее
то дети будут 50\50 черные и рыжие, если я не права , поправте меня
Юля. Ты знаешь, ты или делай вид что "одного форума нету" или не знаю как....но цитировать здесь другой форум........

что касается абрикосов....... я может быть тупа, но все же.....As Ay BB DD Ee это все-таки золотистый абрикос или черный и чернобурый???????

Я развожу абрикосов 14 лет. И у меня есть друзья, которые делают это гораздо дольше и кол-во пометов у них больше чем у меня. Тем не менее описанные тобой случаи не встречались. Хотя находились люди, которые пытались меня запугать что при вязке абрикоса и кремового я получу и черных, и серых и козявчатых....ан нет. Три ярчайших абрикоса, два средних, и два светлых.

Цитата:
И вообще далеко ходить не надо. Не так давно была вязка моего Мойши с коричневой сукой, по твоей теории там должны быть только коричневые Но ты забыла про рецессивный рыжий ее который отвечает за образование желтого пигмента по всему телу и препятствуе синтезу черного пигмента ВВ или в данном случае bb от этой коричневой пары родилось 2 коричневых и один абрикос, естественно с коричевой пигментацией.
Опять же. Как показывает практика У ТЕБЯ может случиться все что угодно. Думаю зеленого пуделя выведешь ты первая.

Мы же говорим о НОРМАЛЬНОМ разведении. Без использования соболиных, отбелившихся серых, крайне пятнистых и прочих особей.

Serenada добавил(а) [date]1138347909[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки по статистике VetGen DNA тестиривания:

вот что они пишут:

Если ваша собака чёрная то возможные генотипы: BBEE, BBEe, BbEE, BbEe.

Если ваша собака коричневая то возможные генотипы: bbEE, bbEe.

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с чёрным носом то возможные генотипы: BBee, Bbee.

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с коричневым носом то возможные генотипы: bbee.

А дальше смотрите результаты в таблице по ссылке (в середине страницы) http://www.vetgen.com/poodcolor.html

Имейте ввиду что "cream" - обозначает - белый, кремовый, абрикосовый, красный

И ещё про обозначения в таблице:

Внешний кружок означает видимый цвет шерсти, маленький кружочек справа вверху означает цвет носа (чёрный или коричневый). Внутренние кружки означают спрятанные гены цвета которые несёт собака.
Таня. отличная таблица. Но. Я не поняла две вещи. Что обозначают большие и маленькие буквы S и J в клеточках результаты. И где в этой таблице серебристый окрас????

Последний раз редактировалось Serenada; 27.01.2006 в 10:46.