Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 14:19   #2
Attilius вне форума
Attilius
Советник

Получено благодарностей: 39 в 25 постах
Отправить сообщение для Attilius с помощью ICQ

Да уж…
Неожиданное приглашение в гости застало меня и всю свору в расплох
в Переславских лесах. Поменять машинку с боевой на ..городскую (=приличную) не успели.
В гости хотелось, посему, сидя в каком-то броду, подумали и решили к утру следующего дня выбираться из любимых болот (тут я себя уже почти, как Шрэк чувствую, радостно всхрюкивая при виде грязьки) и ехать в гости.
Как мы ломились на Трахторе (пусть даже маленьком и розовеньком) к Svetus'ka)
Per aspera ad astra!
во всех смыслах этой фразы.
Через тернии, сквозь леса/болота/броды и не очень броды….
Благо по пути в сторону Svetus'ka за более, чем 200км размеренной езды, с несколькими вынужденными пит-стопами, с ТАЙоточки отвалилась почти вся грязь-водоросли-бревнышки и «прочее допоборудование» так любовно намазанное и воткнутое в машинку за время проведенное в лесах.
А уж как наши дядечки Поня в дорогу собирали… это надо было снимать на видео!
Впрочем, снимать на видио можно было и мой полуночный релакс
с гребнем и пуходеркой в руках в попытке вычесать Гамадрила
из клубка чертополоха,
Мочалкин млел от внимания, направленного исключительно на его персону, валялся и корчил блаженные морды.
И мой утренний ни разу НЕ релакс ,
при виде трех обормотов когда-то собачей наружности,
вывалившихся из кустов (наличие тропинки ничего не значит для off-roud_ных собачек, млин!)
вернувшихся с «пописа» в виде трех зеленых леших со стажем!
Мало того, что кол-во и плотность возлюбленного чертополоха были восстановлены,
так они еще и увеличились! (очередной раз убедилась в том, что на свежечесанный мех всякие колючки цепляются с большим успехом, чем на непрочесанную).
Тай нашел болотце, упущенное этим эхтиандром вчера, куда,
повинуясь стремлениям души (а в прошлом он явно был спаниэлем!)
и не приминул затонуть!
Выше ватерлинии!
На берне отлично смотрится ряска и тина,
прекрасно оттеняя антрацитово-черный «плащ».
Надо будет к ветеранам подумать о выставочном костюме оттенка спелой ряски
Понь в этот раз решил быть милым и не сильно взрывать мне мозг и остатки неВров -
ограничился лишь задорно воткнутым в свежезаплетенные косы хворостом, парой каких-то бревен и несколькими сосновыми шишечками, ювелирно впутанными в гриву. Чистоплюй! Грива, надо признать, вернулась из кустов великолепного зеленого цвета *цвет позитива, ага*
(про чертополох и прочие репьи я уже и не упоминаю).
Грандей прибыл почти чистым (ну по сравнению с собратьями!), зато принес мне из леса целую пасть всё тех же шишек. А то вдруг мне их на полянке не хватило и я буду грустить от этого упущения. Заботливый зайчик.
Сходили мальчики в кусты на пару минуточек, не одни! за компанию с человеками, мдя!
Огребли усе! (с)
Отскребя коблов от местной флоры и уже почти что фауны (Понь в последний момент обнаружил кабаний след и белочку, начал вопить, что нам ну просто необходимы такие домашние жЫвотные и что он без оных зверушек несчастен и вообще сИрота),
упихала всех в жЫп (без новых зверей! дома при отъезде нам сказали, чтобы мы возвращились тем же составом, что и уезжаем. У нас оооопытные родственники) и поплыла из леса в сторону гостеприимного дома.

Вообщем, до Светы я добралась не то чучелкой, не то тушкой
и меня можно было смело бросить, а точнее постелить,
прям на газончике у дома!
А что...там нет чертополоха и болотца - мечта ж!

Sorry, за такое количество слов в описании коротенькой истории одного выезда в гости)

За этот пост Attilius поблагодарили:
Удалить:
turn (06.08.2013)