Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 11:36   #203
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Аня, я имела ввиду Ау-это доминантный рыжий, он условна называется не только рыжим но и соболиным. Это ген дает чисто рыжих собак, но при этом могут быть обнаружены единичные волосы с черными кончиками, т.н. типированность. они могут встречатся на голове, плечах, вдоль спины включая хвост.При наличии большого кол-ва таких волос говорят о соболиности. кол-во таких волос обусловлено полигенами которые работают не зависимо от гена А
Юля, ты забыла добавить "у взрослой особи"
У щенка эта типированность весьма интенсивна, кроме того, случай, тобою описанный а именно
Цитата:
они могут встречатся на голове, плечах, вдоль спины включая хвост.
говорит о наличии еще и чепрачности или тигровости (ИМХО, безусловно). У маленьких щенков это очень хорошо видно и если кому-то придет в голову потом использовать такую собачку в разведении, когда во взрослом состоянии у нее "единичный"черный типпинг по ремню, то.... гм.... БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!
Цитата:
Кстати и белые, часто на деле(генетически) бывают не белыми а сильно осветленными абрикосами ,
С черной пигментацией? Юля, это из области сказок Если идет столь сильное осветление шерстяного покрова. я в жизни не поверю, что генетический абрикос при этом сохранит черную или даже просто темную пигментацию мочки носа, губ и прочего. А в стандарте русским по белому прописано для белых собак - ЧЕРНАЯ пигментация, ЧЕРНАЯ и никакая другая, иначе она не БЕЛАЯ эта собака. Если кто-то может использовать белызх в разведении с ослабленной пигментацией именно мочки и прочего, то ... ну, опять БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Цитата:
или того хуже серебристыми(сама такого видела от белого почти не отличишь).
От рождения - белым был? Или все-таки серебристым ли, что более вероятно, голуборожденным? :)
Теперь еще - абрикосовый? Или все-таки ПАЛЕВЫй? Или КРЕМ? У нас эе все это принято впихивать в понятие "АБРИКОСОВЫЙ", равно, как и ЛАЙТ-крем легонько при помощи пудры запихивается в белый.
Юль, ты меня все больше и больше наталкиваешь на путь воинственных борцов за чистоту окрасов