Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 13:17   #69
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

Rococo,
Относительно хвостов. Поросячий хвост - хто поросячий хвост, а хвост в кольце - это совсем длугое дело :).
Бывает, когда хвост очень длинный, он может сворачиваться в колцо или полукольцо, но ВЫХОД его быть абсолютно корректным. Вот то, о чем писала KeniaLana. Т.е., треть или половина хвоста находятся во вполне нормальном положении, но из-за его длины разгибающая связка не справляется со своей задачей. Часто это бывает. если хвост еще и тонкий очень в своей второй половине, соответственно, и связка в этом случае слабее по сравнению со сгибающей.
А поросячий хвост - это когда хвост имеет вполне ощутимое напряжение в районе 2-3 позвонка. Кстати, когда-то один очень известный эксперт, пуделист и лично мною уважаемый анатомист показал мне различие - если хвост рукой легко опускается вниз без усилий и если слегка дернуть такой хвост - он свободно провисает. Напряженный хвост при опускании его рукой оказывает вполне ощутимое сопротивление и если его дернуть, то он как на пружинке возвращается в исходное положение. т.е., сгибающая связка реактивна, а разгибающая не работает вовсе.
Поросячьи хвосты случаются, как по моим наблюдениям, при двух экстремально противоположных недостатках строения крупа - при скошенном и при этом укороченном крупе и длинной пояснице. При сильно горизонтально расположенных костях таза и сильно короткой всей спине. Это нонче оооочень модно - когда маклаки, выход хвоста и седалищные бугры расположены практически на одной линии. И бедро в этом случае занимает почти вертикальное положение к полу.
  Ответить с цитированием