Сегодня опять был насыщенный день, никак не могу выкроить время для своих любимых картинок. Но хотя бы начну, а там ... как говорится, "продолжение следует"

Очередное посещение Москвы у меня пришлось на лето, поэтому я решила во что бы то ни стало заехать на главную площадь страны, чтобы полюбоваться на цветочный ковёр, которым её украсил ГУМ в честь своего юбилея. Задумка флористов была создать огромную по масштабу клумбу в стиле лоскутного одеяла, так как этот мотив близок сердцу любого россиянина. Всю клумбу увидеть, к сожалению, не удалось, бОльшую её часть уже разобрали, но красивеший кусочек перед витринами остался. Конечно же, я не смогла не запечатлеть всю эту красоту, да и вообще вид основных достопримечательностей, которые каждый раз волнуют и восхищают, хотя я видела их много-много раз. Поначалу пришлось сделать небольшой крюк от площади к Большому театру через подземный переход, так как обнаружилось, что у меня в фотоаппарате сели батарейки)) Таки я их нашла в переходе от Метрополя

Сначала я посидела на скамеечке Театральной площади возле Большого, чудесное место, надо сказать, спокойное и такое одухотворённое.

Фонтан на Театральной

Квадрига Аполлона на здании Большого театра

Рядом ЦУМ

Ну и тот самый отель "Метрополь"