Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 10:54   #8633
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Сообщение от Лёлька-Лапс Посмотреть сообщение
Юта, кста я про него и подумала,моя старая оттуда же...
Не важно откуда собака, важно желание доминировать.
Все мои кобели рождены в разных питомниках.
Старший был Семён (от Шелтона), пока он был единственным кобелём среди сук - не метил вообще.
Потом появился Чижик (Очарование). Ему скоро 14 лет, а желание доминировать во всём до сих пор не угасло. Челюсть с 9 лет сломана, ротик не закрывается, из 42 зубов во рту один клык остался, бритый и в памперсе , а туда же.... ))) Девок бежит проверять первым, на других кобелей рыкае и демонстративно задирает ножку...
Кешка (Джентли Бон) - душка! Не конфликтный, послушный, очень контактный и с людьми и с чужими собаками. Но Чижик для него конкурент-раздражитель в отношении девочек - поэтому не упустит случая переметить за ним...
Гучик (Нежный ангел) - чистый шалопай!)) Старшие так делают - и я буду... Копирует поведение старших кобелей, причем обоих...
Рэдик (Рейнбой) - самодостаточный, весёлый ни с кем не выясняет отношений, но всегда и во всём оказывается первым. Но переметить рядом с сукой может.
При этом ни у кого из моих кобелей нет маниакального желания обоссать всех и всё вокруг, но возможности брызнуть пару капель за другим - не упустят. И я не увижу когда и кто это сделал. Да и сами капельки не всегда могут быть видны. ;-))
Зачем мне дома даже мелкие брызги от четырёх кобелей?
А если учесть, что я стригу дома и клиенты - чужие собаки...
Мне проще дома одеть на кобелей памперсы, чем бегать за ними со шваброй и гонять их за каждое подозрительное движение.
Нервная система моих собак и моя лично мне дороже и мои собаки не шарахаются от меня и мох рук...

2 пользователей поблагодарили negniyangel за этот полезный пост:
Удалить:
мимоза (08.08.2013), Юта (08.08.2013)