Дорогие друзья! Приглашаем вас в нашу новую тему!
Вот ссылка на начало первой части:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55298
И на ее окончание:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55298&page=654
Для начала мы решили напомнить, с чего началась старая персональная тема питомника Белая стая.
Приглашаем всех родственников, друзей и единомышленников в персональную тему питомника «Белая стая»! Владельцы питомника – Сотская Мария Николаевна, и я, Игнашева Александра Андреевна. Первый помет с приставкой «Из Белой стаи» был зарегистрирован в 1991 году, хотя первый пудель появился в нашей семье в 1983 году, и с тех пор из дома регулярно выпускались щенки, имеющие сложные приставки, состоящие из частей имен предков, как и было принято в то время. Одной из первых собак, носящих приставку «из Белой стаи», стала наша Циприна из Белой стаи, прожившая у нас дома долгую славную жизнь, потомки которой на данный момент являются основным ядром нашего питомника. Мы занимается разведением белых малых, карликовых и той пуделей.
Поскольку история создания питомника описана Марией Николаевной в ее книге «Пудель», я хочу рассказать историю появления некоторых собак, как мне виделось это тогда, когда я была еще ребенком. Собаки в нашем доме были всегда. Я росла в компании с замечательной эрделькой Терри, замечательной, бесшабашной собакой, которая была неизменным другом и даже нянькой, поскольку были мы с ней примерно ровесниками. Помню, как я с гордостью покидала детский сад на санках, в которые была запряжена Терри. Погулять с Терри считалось привилегией среди детей нашего двора. Почти всегда была какая-либо вторая собака: какое-то время это была лайка Харза, которая не подошла хозяевам. Потом это был замечательный двортерьер Шарик, появившийся в нашем доме сам собой. Но как-то в доме начались разговоры о приобретении породистой собаки. Мама тогда работала в МГУ, вокруг нее была куча собачников. До сих пор удивляюсь, почему у нас не оказалось Русской псовой борзой, черного терьера, ризеншнауцера или, на худой конец, миттельшнауцера…
Как сейчас помню, было 2 сентября. Я пришла домой из школы. Мама встретила меня дома и сказала: «Мы поедем за подарком Тане». (Татьяна – это моя старшая сестра). И мы поехали на край света, в Чертаново. А там… Оказалась чудесная белая собачка, у которой были очаровательные белые щеночки. И, оказывается, один из этих щенков ждал нас! Домой мы гордо ехали на такси, мне жутко хотелось похвастаться всему свету. А дома, сестра довольно спокойно спросила, что это? Мы решили пошутить, и сказали, что это щенок южно русской овчарки. Татьяна совершенно не удивилась (семья биологов располагала к этому), и предположила, что щенок приехал на передержку. Так у нас появилась Мальвина. Собака, которая прожила почти 17 лет. Собака, обладавшая, кроме шикарной родословной, таким ярким характером, и, как теперь говорят, харизмой, что, все, бывавшие у нас дома, надолго запоминали эту собаку.