Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 19:24   #2689
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Что-то я никак не завершу свою виртуальную экскурсию
Осталась последняя часть - Александровский сад. Тоже необыкновенное место. Уютное и официальное одновременно.
Дорожки сада

Памятник патриарху Гермогену

Неизвестное мне здание...Надпись на древнерусском гласит: "Свет Христов просвещает всех"

Фонтан. Квадрига вздыбленных коней. Причём сзади я почему-то разглядела только трёх коней, а впереди их оказалось четверо)))

Продолжение мотива лоскутного ковра

Здесь "базируются" курсанты кремлёвского полка

Им посвящён барельеф "Смена"
Все посетители Сада с нетерпением ждут, когда произойдёт смена караула у вечного огня. Зрелище это действительно торжественное и незабываемое.

Солдаты проходят мимо городов-героев и городов воинской славы и встают в караул возле могилы неизвестного солдата и вечного огня.

И еще одно местечко, которое пользуется популярностью среди туристов, -это грот 19 века

Дорожка вокруг грота

Вот так причудливо слилось в Александровском саду прошлое далёкое и близкое. На этом моя культурно-массовая программа завершилась
Очень рада, что смогла вас чем-то увлечь! Вчера пожалела, что без фотоаппарата ездила по Уфе, подсветка у нас в ночном городе просто супер! Решила себе еще одну поездку на днях организовать
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 09.08.2013 в 19:29.

5 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (09.08.2013), negniyangel (18.08.2013), Nika-MV (10.08.2013), TRISHKA-MV (10.08.2013), Парижанка-МВ (09.08.2013)