Цитата:
Сообщение от Baguto
Ирай,
За последние 3 -4 месяца я побывала на 3 монопородных выставках 2 в Тюмени и 1 Новосибирск. Может у меня конечно опыта очень мало, как это было раньше не знаю. Но я не заметила ни на одной из выставок ни судейства по лицам, ни формальности. Поэтому я и спросила, что вы имеете ввиду, вернее какую именно выставку, которая была превращена в формальность ? А то вот организаторы стараются, стараются, а прочитав ваши слова, любой может принять это на свой счет и расстроиться или обидеться....
|
Опыт участия в монопородных выставках более 20 лет и проведения их в течении 15 лет дают мне право на мое собственное мнение по поводу судейства породника и оллраундера.
Цитата:
В регионах и так к сожалению моно превратилось в формальность кто бы не судил. Да хочется видеть на моно породников которые бы судили породу и болели за нее, а не за лицо на другом конце поводка.....
А вообще общение и обмен знаниями на выставке думаю намного важнее, ведь втречаются и породники со стажем и начинающие . Иесли болееш за породу не грех поделиться знаниями....
|
Может тогда проще собраться и поделиться знаниями. Хотя породники со стажем предлагают ряд интересных мастер-классов по хэндлингу, грумингу...организуют встречи с интереснейшими профи мирового уровня.
А вот по поводу судейства лица на другом конце поводка...Света, у вам есть примеры и факты, когда выбрали недостойную собаку только за лицо?