Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 00:12   #1385
dov вне форума
dov
Гуру

Получено благодарностей: 1 056 в 539 постах

я поняла ! это всё таки новолуние !
вот читайте , оцените и примените !
человек с другого ресурса , форума и вообще не по нашей теме , но как про эту ситуацию и всех нас !
"
Сезонное обострение чувства некоторой несправедливости, с выходом.

Болтала тут с разными людьми, и, как часто бывает, сложилось впечатление (возможно ситуативное, возможно, ложное), что надо срочно все переделывать. Не сидеть ровненько, наслаждаясь своим громоздким и надличностным восприятием "всей боли и всей радости мира", а бежать что-то срочно ваять, кого-нибудь спасать (желательно, души), или, на крайняк, белье перегладить.

Ощущение некоторой безнадежности можно исправить двумя методами:
1. Пойти поработать.
2. Забыть.

Я из тех, кто забывает с трудом (привет Павичу).
Поэтому работаю. Удивительная работа (спасибо, М.) моя заключается в том, что я общаюсь на занимающие меня темы с интересными мне людьми. "Нахожу много подтверждений своим мыслям" (с). Результаты выкладываем на сайт СР, на главную страницу, мне уже почти не стыдно, можно идти читать.

Но вернусь к несправедливости.
Обитая в этом городе и этой стране, непременно доходишь до вывода (когда думать надоедает), что живого места нет. Что, если хорошенько поворошить, то везде будет одна халтура и безобразие.
Это не правда.
Я в своей жизни регулярно встречаюсь с опровержением своей нулевой гипотезы о невозможности качественного чего-нибудь, когда кругом все так.
Людям, которые делают что-то хорошо (и долго, а не первые полгода на энтузиазме) стыдно. Нет, они поверить не могут, что все остальные делают не так, а "как принято". Они вспоминают слово деонтология, говорят "корпоративная этика" и "нам здесь жить".
Так вот, некоторым из нас здесь жить, поэтому я, стопятидесятый раз, убеждаюсь (в значении, убеждаю себя) надо быть требовательными, какому-то поколению надо начать быть требовательными. Быть скучными "потребителями" которым "больше всех надо". Потому что никто нас сверху не осчастливит. Нет такой задачи, у тех, кто сверху, за редкими исключениями. )"