Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2006, 16:28   #49
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию Re: СУЕЦИД

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anyuta
Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю. [/B]
Сайты поищу, но от себя могу сказать, что двигаться надо в направлении укрепления её собственного Я. Это вобщем очень близко к эгоизму, конструкция такая, которая разрешает человеку жить, даёт ощущение уверенности, что если человек живёт, то это правильно и хорошо. Когда-то один из миллионов спермиев уже победил в гонке за жизнь, и поэтому человек рождённый уже победитель, и имеет право жить.
Это не так очевидно, как кажется. Для укрепления Я должны были пройти годы развития, и для девочки в 13 лет этот период ещё идёт. Сейчас она как раз отграничвает своё Я от Я её родителей, что очень важно для становления Я.
Я бы посоветовала найти хорошего психолога-экзистенциалиста(это который, beseduja, ищет вместе с клиентом смысл жизни), причём этот человек должен ей понравиться. Может быть есть возможность его (её) издалека увидеть, чтобы девочка сама приняла решение к этому человеку(психологу) как к учителю пойти поговорить. Могу написать телефон доверия в Москве. Такие телефоны доверия существуют во всех городах, и даются в справке 09, на телефоне доверия для подростков можно узнать и про нескольких специалистов города, к кому можно лично обратиться.
Желаю удачи и оптимизма!

Последний раз редактировалось studentka; 29.01.2006 в 11:38.