Цитата:
Сообщение от Ник-ник
...была кошка нестерилизованная-тихий УЖАС!
|
Мы были и есть неопытные кошководы:)) Недооценили кошачью течку и не стерелизовали своевременно, решив, что домашней кошке это необязательно. А теперь - чего уж?
Я никогда бы не подумала, что у меня будет жить кошка. Но дочь очень просила живность для компании, а муж на собаку не соглашался, а против кошки не возражал. Тогда дочь была еще маленькой, и казалось, что с кошкой будет меньше забот, чем с собакой.
Кошек ни у кого из нас отродясь не водилось, но сработало стандартное мышление: не надо выводить 3 раза в день на улицу и все такое... Я кошек вообще не люблю, только собак, но мой голос был в меньшинстве:))
Повинуясь решению мужа и дочери, я взяла котенка по бесплатному объявлению в газете. Первые дни мне пришлось несколько раз звонить хозяйке кошке и спрашивать буквально все:)) Я все время сравнивала котенка со щенком, и мне все было в нем странно: много спит, мало пьет... Но постепенно мы разобрались, конечно.
За прошедшие годы я, конечно, привязалась к нашей Джессильде. И я люблю ее тоже, но она не смогла заполнить пустоту от отсутствия собаки. Так что при первой же возможности я все же взяла щенка (свою Белку). Теперь уже в сравнении собаки с кошкой, могу осознанно утверждать, что я - убежденная "собачница". Без кошек я жить смогу, а без собаки - нет.