Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 02:23   #750
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ещё о плаванье. Съездили недавно на озеро, которое мы с Нестором легко переплываем от берега к берегу по несколько раз. ( это лесное озеро с изумительной водой, не только абсолютно чистой, но и очень красивой по цвету).
Специально поснимали дальние планы, что бы расстояние от берега было понятно( светлая точка- это моя голова, правее коричневая- это Нестор:)))):

Когда я подустала, Махно стал плавать один , за палкой:

Это озеро очень глубокое, и глубина начинается практически у берега. Там с первого шага я уже по грудь в воде. Поэтому для Нестора это очень неудобный заход в воду. Нужно сразу прыгать, что ему совершенно не нравится. Он пытается сползать, уже гребет передними лапами, а задние ещё на берегу:))). Потом все же плюхается с брызгами, и набирает сразу скорость, как крейсер:))):

Выбираться тоже ему неудобно. Ведь встать на ноги он не может, у самого берега его накроет с головой. Приходится ему плыть до "дальше некуда":

а потом вытягивать себя из воды передними ногами:

при этом атлетичный парень даже палку из зубов не выпускает:

И ещё ролик, где видно, как Нестор меня спокойно тащит "на буксире", только скорость плаванья уменьшается, когда я "на хвосте"( держусь я не за хвост, а за помпоны на спине, так ему удобней плыть):
http://www.youtube.com/watch?v=s_1DW...ature=youtu.be

Жаль, что нельзя собаке круглый год заниматься этим любимым видом спорта.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Valna (14.08.2013), ариша (18.08.2013)