Цитата:
Сообщение от irina85
Натая позвольте пояснить в Тольятти груммеров так же много как и в Самаре,вопрос в качестве их стижек....ну а если учесть,что пол страны(в том числе и Самара) учиться(учились) и стрижется у "нашего",то искренне считаю,что нам повезло!!!
|
Возможно, я даже не спорю, в любой клуб можно обратиться - груммера найдут, только на вопрос: вам собачку к выставке готовить? и если скажешь - да - то отказываются, ну именно что из-за того, сами понимают что качество будет не айс. Конечно я еще и не всех знаю, но как правило обратиться по существу можно к тем кто имеет своих пуделей. Я уж не знаю, ты тоже наверное сама своих готовишь, Ну млин, как объяснить? вы все очень занятые, своих собак готовите если что или в городе вас нет. Вот и получается: груммер практически один и тот с учетом проживания в другом районе. И это я не готовила собаку к выставке! Я и не спорю, что нам ооочень повезло. Я только говорю о том, что Вера на мой взгляд старается лично привлечь людей к породе, я и в беседах и переписке с ней, слышу только хорошее и о породе много рассказывает и заводчиков классных перечисляет (кстати не только свой огород хвалит, а даже наоборот, что меня весьма удивило) И мне хреново было после склок, я даже кинулась ши-тсу искать. Вера нашла какие то слова и я прислушалась... Возможно меня сейчас опять закидают тапками, но поверьте, те, кто не строит или пока не строит амбициозных планов по поводу улучшения породы являются или могут являться вполне нормальными хозяевами собак которых вы продаете! Поверьте, не всем понятно да и по сути вы сами тут можете спорить до хрипоты, чьи собаки лучше и чье улучшение лучше. Короче, я в эти дебри даже лезть не буду. Это как хобби без претензий - кто то что то улучшает а кому это в принципе нужно? Если тут же друг на друга ушат дерьма льется?
Грустно все это.