Цитата:
Сообщение от Апрелька
Вот две фотографии моей собаки (можно с ними в фотошопе поиграть, кому хочется) разного цвета. А он ни такой, ни другой! На первом вспышкой высветлен, на второй эффект и контраст от снега какой-то.
При этом я понятия не имею, как эти фото выглядят на ваших мониторах, и что вы там будете думать о его окрасе, не видя его ни разу живьем.
|
Из моего опыта так и есть: автоматическая вспышка часто неестественно выбеляет абрикосовый окрас, а на снегу, видимо в силу отражения рассеянного света от снега, рыжики смотрятся ярче и насыщенней.
Глядя на многие его фотографии в форуме, думаю что он красивый, яркий, очень равномерно окрашенный абрикос.
Цитата:
Я лично вкладывала смысл как "делать вывод"
|
Спасибо. Понятно. В общем то же самое.
Цитата:
Подумать можно Почему бы и нет? Я вот много чего думаю каждый день, глядя на фотографии на форуме
|
Считаю форум местом, где приемлемо думать вслух. Соблюдая правила и нормы поведения в общественном месте
Цитата:
Девушки, во-первых, автор фотографии повесил фотографию без вопроса: "Какого окраса моя собака? Давайте это обсудим!", как довольно часто делают на этом форуме. Ну, или я не очень внимательно читаю и этого вопроса не заметила.
Не заметила я и призыва покорректировать фото в фотошопе...(вот честно, мне бы не понравилось, если бы с моим фото там поступили хоть для какой цели).
Более того, заводчик и сам высказал свое мнение по поводу окраса собаки, и оно не противоречит мнению участников темы. Всем объяснили, почему фото в этой теме.
|
Тема имеет вполне определённое "окрасное" название. И Настя выше понятно объяснила причину написания своего мнения.
Её мнение меня заинтересовало и я косвенно получила его подтверждение. Сама и со слов заводчика.
И, я ведь и не требовала ни от кого никаких объяснений и тем более отчётов, зачем и почему фото именно в этой теме. Это личное дело владельцев (заводчиков), что им считать про свою собаку.
Думают так - имеют право. Другие думают по другому - они тоже имеют право на мнение. Если оно выражено в культурной форме. Мне кажется, это основа демократии