Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 00:15   #3653
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Ну вот теперь одно из двух: или меня из темы выгонят за "дурацкие" вопросы, или разъяснят по параграфам политику партии:)) Бессовестно надеюсь на второе.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, я бы не стала это противопоставлять: "новый тип" и "немецкая добротность". У немцев отличные собаки, современные в том числе.по контексту, немцев Вы определили тудымсь - в "старый". Старый тип для меня - это некоторая кондовость что ли...Это собаки с типом движения трюх-трюх; с грубыми головами с круглыми глазками домиком, с сырыми губами, с подвесом на шее...с низкой посадкой хвостов;
Значит, немецкий тип - не всегда кондовый. Но кондовый - всегда только немецкий (например, скандинавский не может быть таким)?
Можно ли где-то посмотреть современные типы немецкого пуделя (пыталась найти самостоятельно, пока не нашла)? Интересно за счет чего эти новые немецкие типы развиваются: прилитием новых кровей извне или направлениями "внутренней" племенной работы?

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Маша - типичная немка; деваха основательная. Тот самый "добротный немецкий пудель".
Исходя из сказанного Вами о старом и новом типе, Маша ("типичная немка, основательная") может являться примером нового немецкого типа пуделя или нет?