Цитата:
Сообщение от Наталья74
Ну вот теперь одно из двух: или меня из темы выгонят за "дурацкие" вопросы, или разъяснят по параграфам политику партии:)) Бессовестно надеюсь на второе.
|

Ни того, ни другого не будет. Другого - в смысле по параграфам. Нет параграфов. Нет формуляров. Есть
условные породные типы и история развития породы. В каждой разновидности и окрасе - своя. Но, так или иначе, нигде нет
чистонемецкого, равно как и
чистоскандинавского,
чистоамериканского и т.д. разведения. Повторяю, деление на типы -
условно. Разведение собак, рано или поздно, требует вливания "свежих кровей", в т.ч. для корректировки пресловутых типов. Таким образом, родословные собак могут представлять собой карту мира. Просто каждый бридер держится за свои приоритеты и старается культивировать свой любимый тип (через фенотипический, в частности, подбор, через инбридинг).
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Значит, немецкий тип - не всегда кондовый. Но кондовый - всегда только немецкий (например, скандинавский не может быть таким)?
|
Ой! Ой-ёй-ёй!!! Воистину, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...". Натаааашаааа! Я этого не говорила!!! Только не обижайтесь, плиз...
Вот, к примеру, всем известный немец - Оле ф.д.Шнекенхаус. На сегодняшний день трудно найти родуху абрикосов, где бы не было этой собаки. Это собака из 90-х годов. Супер-собака. Если это считать "типичным кондовым немцем", то "я, Вань, такую же хочу".
Но если пойти в его родуху дальше, там много каких стран найти можно.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Можно ли где-то посмотреть современные типы немецкого пуделя (пыталась найти самостоятельно, пока не нашла)?
|
А это мы попросим Елену (
Lika-MV) показать германского мальчишку, с которым у неё была последняя вязка. Там - таааакой пёс! КругОм шишнадцать!
По серебру современному (малому) мне показать нечего; возможно, что я просто не знаю...
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Исходя из сказанного Вами о старом и новом типе, Маша ("типичная немка, основательная") может являться примером нового немецкого типа пуделя или нет?
|
И этого (о, боже!) я не говорила. Я просто вижу "типовую" разницу между своими собаками. И в каждой ценю своё.
Кстати, за Машей во втором колене стоит полуамериканец/полуголландец....
Вот этот:
А вот её родной брат:
<Наполеон нон дежа вю; 2хСАСIВ, R.CACIB>
Ну-с, его к какому типу припишем? Говорю же - всё погранично...