Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 02:42   #3655
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Ну вот теперь одно из двух: или меня из темы выгонят за "дурацкие" вопросы, или разъяснят по параграфам политику партии:)) Бессовестно надеюсь на второе.

Ни того, ни другого не будет. Другого - в смысле по параграфам. Нет параграфов. Нет формуляров. Есть условные породные типы и история развития породы. В каждой разновидности и окрасе - своя. Но, так или иначе, нигде нет чистонемецкого, равно как и чистоскандинавского, чистоамериканского и т.д. разведения. Повторяю, деление на типы - условно. Разведение собак, рано или поздно, требует вливания "свежих кровей", в т.ч. для корректировки пресловутых типов. Таким образом, родословные собак могут представлять собой карту мира. Просто каждый бридер держится за свои приоритеты и старается культивировать свой любимый тип (через фенотипический, в частности, подбор, через инбридинг).
Цитата:
Значит, немецкий тип - не всегда кондовый. Но кондовый - всегда только немецкий (например, скандинавский не может быть таким)?
Ой! Ой-ёй-ёй!!! Воистину, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...". Натаааашаааа! Я этого не говорила!!! Только не обижайтесь, плиз...

Вот, к примеру, всем известный немец - Оле ф.д.Шнекенхаус. На сегодняшний день трудно найти родуху абрикосов, где бы не было этой собаки. Это собака из 90-х годов. Супер-собака. Если это считать "типичным кондовым немцем", то "я, Вань, такую же хочу".

Но если пойти в его родуху дальше, там много каких стран найти можно.

Цитата:
Можно ли где-то посмотреть современные типы немецкого пуделя (пыталась найти самостоятельно, пока не нашла)?
А это мы попросим Елену (Lika-MV) показать германского мальчишку, с которым у неё была последняя вязка. Там - таааакой пёс! КругОм шишнадцать!
По серебру современному (малому) мне показать нечего; возможно, что я просто не знаю...

Цитата:
Исходя из сказанного Вами о старом и новом типе, Маша ("типичная немка, основательная") может являться примером нового немецкого типа пуделя или нет?
И этого (о, боже!) я не говорила. Я просто вижу "типовую" разницу между своими собаками. И в каждой ценю своё.
Кстати, за Машей во втором колене стоит полуамериканец/полуголландец....
Вот этот:

А вот её родной брат:
<Наполеон нон дежа вю; 2хСАСIВ, R.CACIB>

Ну-с, его к какому типу припишем? Говорю же - всё погранично...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (16.08.2013)