dov, а Вы,когда гуляете,поглядывайте по сторонам,опасность из воздуха не возникает.Мы по этом поводу с мужем конфликтуем-он,когда ведёт собаку-сам по себе,собака сама по себе...а я как локатор,что бы не делала ,всё равно слежу невольно(это уже привычка,как дышать)...К тому же поводок не спасёт,собака может и из поводка выскользнуть и из руки.Мои и из ринговок выворачиваются в азарте.Но не убегают.Надо собаку ещё на себя настраивать,тренировать подбегать по зову(сначала дома).Чтобы она поняла,что у мамы на ручках безопаснее спрятаться,чем убегать куда-то.Я часто вижу на прогулках,как владельцы неправильно себя ведут,особенно это касается крупных пород.Бегает пёса вдали от хозяина(без поводка),а он за ней носится и орёт КО МНЕ!А поймав,начинает лупить.И сразу допускает множество ошибок,первое-что не научил словам "ко мне" заранее(прежде чем спускать с поводка),второе,что бегает за собакой,третье-лупит.Собака после такого тем более фиг подойдёт в следующий раз.И вообще,если не уверен в собаке(и окружающей обстановке),лучше её не отпускать в свободный выгул.
Последний раз редактировалось Юта; 16.08.2013 в 13:35.
|