Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Что касается Олле. Фишка в том, что он никак не подходит для иллюстрации "типичного кондового немца", потому как по происхождению он вовсе не немец, а американец
|
Хех, фишка в том, что я не вникала детально в его происхождение - ибо рыжих мне не разводить. Просто с тех лохматых годов заимпринтировала его в своей памяти как немца по формальному признаку: рождён в Германии, приехал к нам на в-ку из Германии с хозяйкой немкой же. Таким он для меня и остался - "немецким пуделем". А оно вона чо, Михалыч...

Хотя в его родухе у родителей указано: "АКС-VDH", а насколько я понимаю, VDH - аббревиатура, указываюшая на немецкий кеннел-клуб. Ну и в дальних коленах "АРСТ" - что это? Впрочем, неважно...
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Что такое "кондовые немцы" я скорее ощутила на своей первой собаке с кровями питомника "фон дер Салана": http://poodles.name/?page_id=649 Их недостатки Тамара Шакировна довольно подробно перечислила,...
|
Лена, на всякий случай уточняю. Ваша фраза составлена таким образом (во всяком случае так читается), что
Тамара Шакировна перечислила недостатки "салановских" собак...Упаси господь! Никогда не имела дела с этим питомником, не слежу за его разведением - с чего бы вдруг мне их недостатки "перечислять"?...Знаю только, что первые красные собаки появились в России из этого п-ка (у Иванова "Ред Революшн Салана" и Пашкиной-Алексеевой - тут кличку не помню...Ред Радианс, кажется). Разумеется, я говорила отвлечённо.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
В большинстве современных немецких питомников давно правят бал американские крови.
|
Поживём-увидим...А то ведь и так бывает: "Окончен бал, погасли свечи...".