Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Никогда не берусь судить о "частях" происхождения в чужих родословных, где иные собаки для меня лишь клички, а к номерам их родух присобачены аббревиатуры типа: SLVR, DPZ, BL, BLK WH и т.д., ни о чём мне не говорящие (ну, кроме, конечно, общеизвестных - AKC, UKC, FIN etc). Если знаете, просветите, плиз. И по фонетике кличек (англо-американской ли, европейской ли), считаю, некорректно ориентироваться на происхождение собаки. Вон наши иногда кааак назовут - туши свет...Кстати, о звучании. Вот для меня, например, "Шнекенхаус" звучит на совершенно немецкий лад, ещё и поэтому я изначально приняла Оле за немца, ничтоже сумняшеся... 
|
Не знаю. Смотрю в первую очередь на происхождение родителей, а потом уже на бабушек-дедушек.
"Шнеккенхаус" действительно немецкий питомник с богатой историей. Боюсь наврать, но из рассказов и интервью я поняла, что Олле был рождён уже в Германии от 2-х импортированных американцев. Думаю, что об этом лучше Аню Чиликину спросить

Соглашусь с дополнениями, о качестве шерсти и психике (точнее интеллекте) я говорила выше.
e-mail: lika-mv@list.ru