Лида, я тоже согласна, что выход хвоста у нее нормальный, не низкий.
Что касается неправильного купирования... Сейчас попробую объяснить. Опять же, если мне память не изменяет :), у нее на хвосте ОЧЕНЬ сильно натянута кожа. Понятно, что у всех других собак кожа на хвосте не свисает подвесом... однако, тут натяжение ненормально сильное. Думаю, что это натяжение и не дает поднять хвост выше. И еще собаке явно неприятно, что ее берут за хвост, тем более - его поднимают.
Когда я смотрела и щупала кончик ее хвоста, то у меня было такое странное впечатление, что ей не просто отрезали хвост так, что из его середины торчала кость (я такое видела не раз), но что вообще кожа была опущена очень низко - то есть весьма длинный конец кости был обнажен. Это сразу после купирования. А потом на этом кончике кости наросла новая, очень тоненькая кожа. И из-за этой травмы хвост у нее вообще малоподвижен. А может быть (ну не знаю, каким образом и возможно ли это в принципе) при таком отвратительном купировании еще и было повреждено какое-то из сухожилий хвоста.
Вобщем, не знаю, насколько корректно я выражаюсь... но этот хвост надо видеть живьем...
И оторвать руки тому, кто это сделал.
|