Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 23:54   #3683
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Опять у меня сверка позиций: значит, баланс - это больше навык приобретенный, чем врожденный? И в этой связи по мнению Бьючемпа (и Вашему) не генетика играет главную скрипку, а умелый хендлинг? Или меня опять в выводах заносит?:))))
Если провести аналогию, то вот у людей, например, дети часто наследуют скелет, и вслед за ним манеру движения и походку своих родителей. То есть все же генетику со счетов не списываем?
Сорри, но заносит. Всё с точностью до наоборот: он говорил - не трогайте щенка руками (искусственные стойки), посмотрите как он двигается сам, сумейте увидеть тот самый баланс, почувствуйте его (дословно - "это никогда не обманывает")....Тип движения - следствие телосложения. Какой тут нафихх "навык"? Навык двигаться вразрез со своей анатомией? вопреки ей? надолго ли хватит? на один кружок в ринге? производя неизгладимое впечатление на эксперта с коровьим глазом? И есть вещи, которые невозможно скрыть самым умелым хендлингом.

В принципе эта тема прекрасно отмуссирована в ветке "Длина шеи и другие запчасти" - загляните.

Ну, попробую порассуждать, как я это понимаю...
Баланс — равновесие, уравновешивание. При любом телосложении собака его обретёт, пуская в ход все компенсаторные механизмы, иначе она бы просто упала...Вопрос - каким будет этот баланс...сколь результативен он будет для быстрого достижения цели. Критерий/принцип движения один: минимум усилий (энергетических затрат) при максимальной скорости передвижения (псовые гоном добывают себе жраку, когда не падальничают). Следственно, весь каркас с его пропорциями (длины костей, углы их сочленений), мышечный, связочный аппарат - всё должно быть под это подлажено, и подлажено оптимальным образом. <И вот сюда-то как раз и восходит пресловутая тема экстерьерного "экстрима" как отдаляющего собаку от разумных анатомо-физиологических пропорций>.
Наверняка слышали от экспертов такие фразы: "ограничено поступательное движение....прекрасные продуктивные движения...недостаточный толчок задних...связанные движения переда, недостаточная амплитуда ПК...семенящий ход...ну и т.д. Об этом всё время речь - о продуктивности.
А на умелый хендлинг всегда найдётся умелый эксперт, который попросту попросит ослабить ринговку (порой натянутую как виселица)...и тут оппа! вся собачка как она есть - клюющая головкой, низкопередая, без куража и т.д... - развалилась, короче, собачка-то на глазах. Иии - посыпались оч.хоры и хори в классе чемпионов, залюбуисси...
Короче, Склифосовский (это я себе):
Цитата:
... генетика играет главную скрипку,..
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
 
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (19.08.2013)