Цитата:
Сообщение от Наталья74
Спасибо за то, что высказали эту мысль. На форуме неоднократно попадались утверждения обратного.
|
Дык...не за что. А чего ж обратное-то не утверждать - щенков же продавать надо...
А мысль не моя и стара как мир. Чем мельче собачка, тем больше проблем. Просто объективно. Вот интересно, как скоро меня придут тоеводы бить...
Отмахаюсь - не привыкать...

А между тем, всё просто...Обозначено пять типов конституции; все они носят характер переходных, промежуточных форм, поэтому, несмотря на заявленный в стандарте для всех разновидностей пуделя тип "сухой крепкий", именно тоеводы балансируют на грани потенциального перехода из "сухого" в "нежный"....в этом и сложность разведения маленьких собак.
Вот здесь неплохо типы трактуются:
http://dog-club.org/vikipedia/konstiticia_sobaki.html
Цитата:
"Тип высшей нервной деятельности собаки носит наследственный характер и имеет тесную связь с конституциональными особенностями и работоспособностью животного. Поэтому конституцию собак следует рассматривать как генетически обусловленную связь полезных свойств и качеств животного с особенностями ее телосложения и поведения."
|
- этой цитатой я ещё раз косвенно отвечаю на Ваш, Наталья, вопрос о связи телосложения и поведения.
Зы: лично я очень хорошо отношусь к тоям (хорошим!), зная, как трудно разводить таких маленьких без потери типа породы; уважаю за нелёгкий труд их заводчиков и искренне восхищаюсь и радуюсь на в-ках, когда какой-нибудь малыш всех обыгрывает!
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Ти-капы (или, как их там, - "тайни-тои") сюда относятся?
|
Промолчу...на этот счёт уже всё сказала. Кстати, на форуме эта тема тоже есть.