Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2006, 09:40   #123
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Девушки.....низкий выход хвоста я имела ввиду следующее. По моим наблюдениям, из одного и того же места хвост может выходить под разным углом. Это если говорить о нормальной ПОСАДКЕ хвоста. Т.е ждать что низкопосаженный хвост выйдет вертикально, или высокопосаженный выйдет НЕвертикально или не завалится на спину конечно не стоит...Но иногда встречаются и такие хвосты, которые вроде нормально посажены, но вот вертикально не поднимаются даже руками...... В таком случае если сам хвост загибается чуть на спину, то еэто производит ддаже лучшее впечатление, чем если бы он был абсолютно прямой и смотрелся под углом 45 градусов :-)))

Лида, насколько я поняла, у Бабетты хвост не поднимается????? Вы знаете, у меня жил большой черный кобель, тоже от Кэнмойс Флаинг Датчмен ( Лйэбл Энрико Кристофер), у него тоже был такой хвост. И мне тоже никогда не делали никаких замечаний...Почему я про это помню?? А у нас в то время было модно в стойке нажимать на основание хвоста, и от этого якобы собака подается вперед и "раскрывает перед". Так вот помню у Криса хвост оказывал значительное сопротивление и вертикально его поднять было нельзя.
Что касается купирования.....то я не думаю что купирование, пусть даже плохое, может оказать сколь либо значительное влияние на положение хвоста в будущем....... И я сейчас знаю несколько собак, у которых некупированный хвост, но они ненавидят когда их за хвост берут и стараются хвост пождать и прочее, как будто бы им неприятно или больно.....но у них абсолютно нормальные и никем из ветеринаров не тронутые хвосты :-)))) Например моя Капа. :-)))
Я больше всего люблю почти прямые, или как сабли, пышноодетые хвосты, которые сами по себе короткие и толстые, и стоят не вертикально, а чуть ниже, градусов на пять :-)))