Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 22:36   #265
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Elena-Tomas, в нашем городишке немного лабров и все просто сумасшедшие какие то, ну у нас деревня-деревней и о воспитании собаки мало кто задумывается. Я 23 года прожила в Костроме(обл.центр), у меня раньше сенбернар был, отдрессирован был на ОКД-1 и КС 1, инструкторы все "валенком" его называли, пока дело до караулки не дошло.. поэтому и алабайкусвою отдрессировала, многие, видя "умную собачку" просят от нее щенка, а на мое, что с собакой заниматься надо, воспитывать и не только породистую, но и дворняжку, говорят-а зачем, она итак умная. Алабаев сейчас у нас стало много появляться, но есть всего 2 с которыми я бы хотела повязать свою-идеальная психика, остальные...тихий ужас или агрессия излишняя или трусость(все собаки в городе и районе через нас проходят-я ветврач), овчарок у нас нет хороших, есть несколько привозных ВЕО хорошего экстерьера и 2 немки с "берега костров", но они уже возрастные, а так большинство-"хочу быть овчаркой"
Лабра я бы тоже не завела, а еще далматина-вообще собаки "без башни"...
А по поводу физ.нагрузок для немца-на одной из выставок в Костроме от немчатника услышала, что оптимальная нагрузка для немца это около 20 км бега ежедневно-это так?

Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф)

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (19.08.2013)