Всем здравствуйте!
Примите и меня в компанию пуделистов :)
Меня зовут Юлия, мне 30 лет и я начинающий пуделист

, через 3 недели забираем нашу девочку-пуделюшку домой. Раньше у меня была собака- помесь шпица и пуделя, прожившая у меня 14 лет и 7,5 месяцев, почти полгода назад Линды не стало :(. Первое время о новой собаке я и думать не могла, слишким сильным ударом для меня была смерть Линды (да и сейчас без слез не могу вспоминать ее). Потом поняла, что без собаки я просто не могу жить и тогда начались поиски..... Выбрать породу не составило труда- однозначно пудель, причем только черный и большой, т.к. Линда хоть и была помесью, но от белой мамы-шпица взяла только структуру шерсти, остальное- внешний вид, размер, характер ей досталось от черного большого пуделя-папы.
Вообще собачником я была всю жизнь, с детства просила маму завести собаку, но мама каждый раз отделывалась фразой: вот уедем из Мурманска, тогда и заведем..... Но не тут то было... Когда мне было 14 лет и мы все ещё жили в Мурманске, моя одноклассница принесла мне 3-х недельную Линду, перед этим комочком мама устоять не смогла, правда, не забыв взять с меня клятву заниматься собакой целиком и полностью самой. Клятву я свою сдержала, даже иммигрировала вместе с Линдой. Пока у меня не было собаки (да и потом когда появилась) я утоляла свою страсть собиранием статей о собаках из газет-журналов, зачитывалась и скупала все книги и журналы-газеты на собачью тему, какие только можно было найти, и мечтала стать кинологом (эта мечта, увы, не осуществилась).
Пару недель назад я случайно набрела на этот форум и ушла в чтение с головой.... Мне этот форум очень хорошо помогает скрашивать ожидание щенка, не терпится поскорее получить нашу девочку. Ну а уж о том сколько полезной информации я получила говорить не приходится....
Теперь надеюсь, что сбудется моя вторая мечта- выставочная, я этой мечтой даже мужа заразила, он тоже ждет не дождется нашего нового члена семьи :)