Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 10:14   #4795
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Svetlyachok, ага, я тоже читал эту тему, таких паст мы не пробовали, но в той же теме (кажется) мы про стопангин прочитали :-)
Я думаю, тут все зависит от собаки. Я уже перепробовала многое, у моей собаки плохая эмаль, которая, буквально как магнит, все на себя тянет. Пасты, спреи, лосьоны, ирригатор - все это уже не помогает. Я проводила и курсами "2 раза в день в течение 10 дней", и долгосрочными обработками "три раза в неделю".

Единственное, что более-менее помогает - это клюква. Но ее тоже долго не поделаешь. Я делаю курсами. Курс длится столько, сколько собака эту клюкву принимает на "ура". Как только начинает голову отворачивать - я прекращаю - а вдруг чувствительность зубов повышается? Курс он выдерживает те же дней 10, может, неделю. За это время все, что не камень - уходит. Потом обратно нарастает.

В общем, мне осталось попробовать только три вещи: энзимную пасту, проф чистку со шлифовкой под наркозом и собственный скалер. Начну с пасты как с самого простого решения. Проф чистку соглашусь делать только если наркоз будет не рометар + золетил (а именно это сочетание обычно и используют). Исходя из того, что на всю Москву только два стоматолога - не знаю, насколько это реально. Ну и в итоге если паста не поможет, а стоматологи используют не подходящий нам наркоз, буду тогда искать человеческого стоматолога для обучения.