Цитата:
Сообщение от Максим
К сожалению, нет. У него была родословная, насколько я помню, но на выставки мы с ним не ходили, время было тяжелое, дети маленькие - выживали. Да и он у нас очень болел. Видимо, еще с малолетства перенес какую-то вирусную инфекцию, о которой заводчица скромно умолчала.
|
Да...девяностые - это было что-то! Именно выживали. Пуделей чуть было вообще не потеряли (малых и больших). Не покупали их просто...Ведь пудель, он что - собака интеллигентной соцпрослойки, в основном, как тогда говорили, - ИТР. "А интеллигенция всегда первой попадает под удар" (с).
Помню, в эти годы я обреталась в "Фауне", где президентом была Татьяна Никулина (жена Юрия Никулина). Так она нам (пуделиной секции) говорила: Не тушуйтесь, девочки. Есть три вечных породы: овчарка, такса, пудель. И они никогда не исчезнут. Будет ещё на вашей улице праздник. Все остальные породы - волнообразны, т.е. подвержены колебаниям моды, соответственно и спроса ...Ну, несколько категоричное, конечно же, заявление, но здравое зерно тут есть. Особенно с пуделем (сказала я

).
Насчёт Гектора:
Цитата:
Сообщение от Максим
он рано умер - болел с детства, дотянули его до 3.5 лет.
|
Ну прям совсем...что-то мало. Уж не буду спрашивать, что...
Мой-то, после "непонятной" (с точки зрения ветов) болезни, более до конца жизни не болел ничем. Был племенным кобелём (по плану разведения МГОЛС), успешно прошедшим "племенной смотр" с зоометрией (было такое); на вязку ехали со всего Союза.
Да и последующие собаки, его потомки, благополучно проживали свой собачий век.
Вот, одну из его дочерей я себе и оставила:
<Моника-Ред>
...и понеслось.....а ведь всю жизнь была я "кобелиной матерью".