Цитата:
Сообщение от EGOR
мон ренессанс, бутылка-спрей с водой... Прямо в нос.... И продолжаем играть... Как только слышится следующий "гав!" - опять вода в нос... Если играет тихо - бурно радуемся и награждаем дополнительной игрой.
Для супер-возбудимых собак - тайм-аут: как только начинает гавкать - прекращаем игру, разгоняем "скандалистов" по разным углам/комнатам, всех успокаиваем. Когда все угомонились, начинаем игру снова, следим за "гавкалками". Спрей и тайм-аут вместе обычно работают на пуделях. Собака быстро понимает, что игра закончена, как только она открывает рот, и продолжается, когда она не гавкает... 
|
Спасибо за совет. Блин...ещё и бутылёк с собой таскать... Не привыкла я к этому - к опосредованному воздействию. Как-то вроде...команды всегда понимали мои собаки. Но твою мысль я поняла - всё очень логично.
Конкретики хочется:
Цитата:
Как только слышится следующий "гав!" - опять вода в нос...
|
Т.е., молча, без сопутствующей запрещающей команды? типа "фу, голос" (для собак, разумеется, знающих команду "Голос"). Т.е., здесь нет связи с человеком? т.е. откуда-то прилетело? Странно мне это...