Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 02:01   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Дело должно быть не в боязни наказания от хозяина, а в понимании правильного и неправильного действия.
Для собаки гораздо понятней: что-то можно всегда, а чего-то нельзя никогда.
Нда? И кто же, по-Вашему обозначает эти вещи: правильно-неправильно? кто табуирует? кто впоследствии курирует едва завязавшийся УР? Некий сигнал из космоса ("ниоткуда")? Или всё же живой хозяин во плоти? с речевой способностью и богатством интонаций? О прочем: силовые методы и система поощрений я здесь просто не упоминаю - это всё само собой. А про "никогда" вообще не разговор - это периодически требует подкрепления, как любой навык. Увы, но всё оттуда же - от человека.
"Ниоткуда" - это сильно, да...прям завтра же и попробую.

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Особенно это касается таких думающих собак, как пудель. С их умом и интеллектом приходится считаться.)))
Ну, мне-то не надо рассказывать, как умён пудель. Только я смею полагать, что я всё ж малёк умнее. И им придётся с этим считаться.
Предвосхищаю реплику: что же вы не справились? Отвечаю. Я - справилась. Я просто не стала гнобить собак холеричного типа. Пусть их. Я же писала: остальные трое не орут - это ни о чём?
И тем не менее, мне интересны другие мнения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (23.08.2013)