Светланка, у меня домик в деревне был,на лето родителям покупала,а там ,конечно, лайка.
Была история сказочная, у нас курятник в старой бане был, а в предбаннике сено лежало, на котором лайка любила зимой время проводить, туда как в сказке лиса пришла, а у нас местность неблагополучная по бешенству. Собака от неожиданности бросилась на лису, а лиса на собаку и поцарапала псу веко.Потом начались гонки, но лиса ушла по насту, а собака проваливалась и отстала, эту часть я уже в окно наблюдала.Был выходной, и уезжая домой, мы обратились к местному зоотехнику,нельзя ли что нибудь для профилактики сделать, она сказала, что нет, надо следить за собакой. Прививка у пса была, поэтому мы спокойно уехали в город. А в понедельник к нам приехал УАЗик (буханка), к нам приехал Гл.ветврач района со свитой, человек шесть ,родители нам позже рассказали. Поэтому для меня Гл.ветврач райоа -это важный господин со свитой!!

Собаку 21 день держали на цепи, хотя это было трудно. У лаек голова часто меньше шеи, поэтому псы часто культурно ускользают с поводка.