Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 15:30   #268
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Табирует и закрепляет, естественно, хозяин. Но так, чтобы его действие в момент присечения нежелательного поведения, собака не видела.
Ну например:Щенок задумчиво ковыряет стенку не обращая на меня внимания.
В этой ситуации можно :
1)Сразу окликнуть щенка резкой командой ФУ, можно даже как-то физически воздействовать, наказать.
Щенок за 2-3 раза запомнит, что когда хозяин в комнате - делать этого нельзя. Но, оставшись один, с удовольствием доест стенку. Потому что пресечение действия связывает с хозяином.
2) Молча, не вставая с места и не привлекая внимание щенка к себе, кинуть в его сторону, так, чтобы упало рядом, мягкий не тяжелый предмет (игрушку, тапочек, скомканый листик бумаги). Щенок оглянулся - рядом никого, и в этот момент, когда щенок ищет взглядом "откуда прилетело"- хозяин более мягким, покровительственным тоном говорит НЕЛЬЗЯ и подзывает щенка к себе.
Во второй ситуации срабатывает ассоциация "ем стенку - стукнулО свыше, хозяин - покровитель". Закрепление: хозяина не боюсь, а стенку есть нельзя.
Я поняла Вас. Да, я знаю эти приёмы. Да, логично. Но, согласитесь, технически трудно чем-то кидаться в собачку так, чтобы она этого не увидела. По-любому вы должны оказаться в известной близости к ней. Вот так я кидалась металлической коробочкой с гвоздём внутри (для грохота), отучая от падальничества (причём, молча). Итог - падальничают в отдалении. Особо устремлённые.
Ну тут я могу вспомнить дрессплощадки, где борясь с подбиранием, подсоединяли к кускам эл.провода, с тем, чтобы собачку тряхануло малёк - вот уж для неё "ниоткуда"! И что? Выйдя за предела площадки собаки с песнями пылесосили. Это слишком сильный, базовый инстинкт - нахождения пищи - с глубочайшими биологическими корнями, и ему трудно что-либо противопоставить.
Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Вот тут я согласна с Вами на 1000% !!!
Ну а чиво? Ну играет так собачка, так ей комфортней, с гавком, - чего ж на неё переть-то дурОм...В остальном-то она вменяема. Мне кажется, и с собаками иногда надо идти на компромиссы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (23.08.2013), мимоза (23.08.2013)