Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2006, 12:05   #219
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Doctor
Тогда почему при нарушении синтеза меланина не прокрашивается только мочка носа причем зонарно и это при нормальной достаточно интенсивной окраске шерсти [/B]
Если Вы знакомы с витилиго, то должны знать, что пятна у людей тоже не появляются хаотично, а волосы, как правило, крайне редко вовлекаются в зоны потери пигмента. Депигментация начинается с кончиков пальцев, зон возле ногтевого ложе, потом на костяшках пальцев, далее - кисти рук почти полностью, локти и клени. И крайняя степень - все тело.
Думаю, здесь мы имеем дело с частичной (часто - временной, "зимний нос") потерей пигмента в зонах, куда этот пигмент поставляется в первую очередь или степеь его "удержания" более слабая. Ну и концентрация пигментных зерен, естественно, меньше. Тем более, что в рассказе об этих немцах, оговаривается и тот момент, что их яркий подпал тоже весьма побледнел и сам чепрак стал "пыльным". Кстати. чисто экспериментальным путем в одном питомнике лабров и голденов у нас в Украине установили, что добавка в пищу зимой метионина значительно уменьшает появление "зимних носов" и сам тон шерсти остается достаточно насыщенным.

Mozaika добавил(а) [date]1138786099[/date]:

Да, хотела добавить, что такая потеря пигмента носит, зачастую, и наследственный характер. В любом случае, когда сталкиваешься с такой проблемой. Нужно пытаться узнать, не было ли подобного у предков.
  Ответить с цитированием